Из чего состоят сварочные горелки MIG/MAG?

Полуавтоматическая сварка выполняется при очень высоких температурах – до 1500 градусов. Соответственно, некоторые не слишком прочные составляющие горелки могут быстро поломаться, если не обеспечить им должного охлаждения. Кроме того, если неправильно использовать сам инструмент и не соблюдать рекомендации, то корпус и ручка могут получить пробои. В таком случае дефектные детали придется менять, что приводит к дополнительным финансовым затратам.

Виды гусаков

Существует несколько видов гусаков – так называемых корпусов горелок. Исходя из удобства работы и предельного рабочего тока подбираются наиболее подходящие. Размер и вес корпуса напрямую зависят от того, насколько мощным будет сам сварочный процесс. Соответственно, чем более высокий максимальный ток может обеспечивать аппарат, тем массивнее будут все его комплектующие.

В продаже сегодня представлены универсальные модели корпусов горелок Mig/Mag. Они отличаются высоким удобством при работе даже в стесненных условиях, а также подходят для тех ситуаций, когда нет возможности выполнять сварку традиционным либо жестким гусаком либо эти способы не подходят.

Все сменные комплектующие горелок должны подбираться предельно внимательно, чтобы они отлично подходили и закреплялись друг с другом. Именно поэтому обращайте внимание на то, будут ли совпадать посадочные места и крепежная резьба.